by . Posted on

Правила ухода за рубашкой

Основное правило успешного мужчины – не экономить на стильных и качественных рубашках. В связи с этим, было бы неоправданной роскошью выбрасывать рубашки, которые часто приходят в негодность из-за неправильного ухода. Мы представляем Вашему вниманию правила ухода за рубашками, которые должны знать все мужчины.

Как правильно стирать рубашку?

Вначале Вам нужно внимательно изучить ярлычок на рубашке, на нем указаны особенности стирки данного изделия. Обычно для стирки рубашек устанавливается температурное ограничение 40°С, иногда не рекомендуется машинный отжим и сушка. Если Вы стираете мужские рубашки вручную, то никогда не замачивайте их в отбеливателе и не выкручивайте при отжиме.

3

Отстирывание воротников и манжеток – это самая большая проблема, потому что именно эти части рубашки сильно загрязняются даже после нескольких часов носки. Вы можете использовать специальные чистящие средства для стирки данных частей рубашек. Запомните, что воротники и манжеты нельзя тереть при ручной стирке, так как ткань быстро теряет эстетичный вид из-за этого.

Как правильно сушить мужскую рубашку?

Рубашка должна сушиться в расправленном виде. Лучше не ждать, пока рубашка высохнет полностью, так как Вам трудно будет справиться с разглаживанием всех складочек. Рубашку начинают гладить, когда она еще немного сырая. Но если Вы пересушили рубашку, то можете просто увлажнить ее при помощи пульверизатора и на полчаса положить в полотенце, чтобы ткань пропиталась влагой равномерно.

Как правильно гладить рубашку?

Температурный режим глажки выбирается, исходя из данных на ярлычке рубашки, а также зависит от состава материала. Натуральный лен прогладить сложнее всего – Вам понадобится разогреть утюг до 230°С и использовать функцию отпаривания. Для идеального разглаживания хлопка также нужно много пара и требуется температура 150°С. Проще всего гладить рубашки из вискозы или из тканей, в которые входят синтетические составляющие, к примеру, полиэстр.

how-to-iron-shirts copy

Обратите внимание, если рубашка выполнена из темной ткани, то ее лучше гладить с изнанки, по возможности попробуйте обойтись отпариванием без прикосновения утюга к поверхности, потому что из-за утюга на темной ткани могут проступить блестящие полосы – ласы.
Нужно запомнить последовательность глажения рубашки. Начинать следует с мелких деталей, а полочки и спинку оставив напоследок.

Вначале нужно прогладить воротник. Его гладят сначала с изнанки, потом с лицевой стороны от углов к центру. Затем переходите к рукавам. Для этого очень удобно использовать специальный «рукав» гладильной доски. Если Вы гладите рукав на ровной поверхности, то нужно двигать утюг от центра к краям, стараясь не оставлять заглаженных стрелок.
Манжеты также гладят сначала с изнанки, потом с лицевой стороны. Уделите особое внимание области вокруг пуговиц.

Теперь перейдем к спинке и полочкам – их необходимо гладить вдоль долевой нити, не растягивая ткань и не задерживая утюг на одном месте. Тщательно разгладьте центральную складку на спинке и области вокруг пуговиц на полочках.

После того, как рубашка идеально выглажена, повесьте ее на вешалку и дайте остыть. Когда она остынет, можете повесить на нее другую рубашку, они не помнутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *