by . Posted on

Как продлить срок службы белых рубашек

У каждого из нас в гардеробе имеется хотя бы одна белая рубашка. Мы понимаем, что, с одной стороны, без классической белой рубашки не обойтись, но, с другой стороны, каждый владелец такой рубашки знает, насколько это «капризный» предмет гардероба. Белые рубашки мгновенно пачкаются и очень сложно возвращаются к первоначальному внешнему виду.
Для того чтобы белые рубашки как можно дольше оставались в идеальном состоянии, нужно следовать следующим правилам:

  • Не пренебрегайте инструкцией. Читайте информацию на этикетке, в которой представлены требования и рекомендации при стирке. Обычно указывается необходимая температура воды, время замачивания, режим стрики в стиральной машине и т.д. Если информации о температурном режиме нет, то установите 40° — этого будет достаточно для стандартной стирки. Более высокая температура может повредить ткань. При сильном загрязнении лучше добавить хороший пятновыводитель, чем переборщить с порошком и температурным режимом.
  • Выбирайте деликатный режим стирки, который должен быть практически в каждой современной стиральной машине. Также следует установить деликатный отжим, а еще лучше аккуратно выжимать рубашку вручную.
  • Вообще, стоит потратить пару минут, перед тем как погрузить белую рубашку в стиральную машину, чтобы застегнуть все пуговицы, в том числе манжеты и воротник. Таким образом, рубашка не будет наматываться на барабан и переплетаться с другой одеждой во время стирки. Кроме того, белые рубашки лучше стирать отдельно от остального белья.
  • Моющие средства следует выбирать без цвета и запаха. Существуют стиральные порошки с добавлением отбеливателя и пятновыводителя специально для белых тканей.
    Сушить рубашки нужно на плечиках, и пока они еще немного влажные, отутюжить их.

Важно помнить, что белые рубашки ни в коем случае нельзя замачивать и стирать с цветным бельем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *