by . Posted on

Размеры мужских рубашек

Так как рубашка является важной частью мужского гардероба, очень важно, чтобы она идеально сидела по фигуре. Недопустимо, если Ваша рубашка буквально «висит» на Вас; рукава слишком длинные, или короткие; манжеты тугие; воротник лежит бесформенно; и вообще, если изделие слишком длинное, или короткое, а также – тесное.

Чтобы правильно подобрать рубашку, необходимо знать точные размеры своего тела. Например, важное значение, которое нужно знать – это обхват шеи.

Как правильно снять эту мерку? Вам нужно обернуть вокруг шеи нерастянутую сантиметровую ленту, не затягивать ее! К полученному результату прибавьте еще 1 см. Таким образом, воротник рубашки не будет слишком узким, даже будучи застегнутым на последнюю пуговицу. Полученное значение необходимо соотнести с таблицей размеров мужских рубашек.

Измерение обхвата шеи

Измерение обхвата шеи

Помимо размера воротника рубашки производители указывают длину рукава. Чтобы снять эту мерку, нужно приложить сантиметровую ленту по линии от середины горловины до запястья к согнутой руке, подняв ее до уровня плеча. В идеале рукав должен заканчиваться у линии основания большого пальца.

Измерение длины рукава

Измерение длины рукава

Чтобы померить обхват груди, нужно обернуть ленту по самым выступающим точкам груди, под подмышечными впадинами и затем на спине — чуть повыше.

Измерение длины рукава

Измерение длины рукава

Обхват талии замеряется очень просто — строго по линии талии.

Измерение обхвата талии

Измерение обхвата талии

Что касается длины, то она должна быть достаточной, чтобы рубашку было удобно заправлять в брюки, и она не «выскакивала». Мужчинам с полной фигурой рекомендуется покупать рубашку на 10 см длиннее, чем мужчинам с более стройным строением тела.

Таблица размеров мужских рубашек

Таблица размеров мужских рубашек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *