by . Posted on

Мужские костюмы и как за ними ухаживать

Когда вы приходите домой, а за порогом оставляете тяжелый трудовой день, самое большое желание, которое вас охватывает — сбросить вещи на спинку кресла или положить поскорее в шкаф, неважно в каком состоянии. Желание вполне понятное, но не спешите так делать. Дальше мы расскажем как уберечь костюм от невнимательного отношения и не состарить его раньше времени. Если всё нижеперечисленное вам будет лень делать, на худой конец попросите жену 🙂

cover2

Итак, имейте в виду, что занашивать вещи категорически неправильное решение. Поэтому в арсенале вашего гардероба должно быть несколько костюмов. Всеизвестный факт — мужские костюмы необходимо прятать в шкаф. Там они защищены от всех негативных факторов — посторонних запахов, света, который «помогает» костюмам быстрее выцветать и т. д. Однако из каких бы натуральных и немнущихся материалов не был сделан ваш костюм, он все равно помнется за целый день носки по линии сгиба рук и ног. Поэтому первое, что можно сделать для сохранения его первозданного вида — повесить в ванную комнату (именно там наибольшая влажность во всем доме, которая и поможет разгладить все неровности. Если влажности недостаточно даже в этой волшебной для нашего костюма комнате — включите на некоторое время горячую воду).

Копилка советов по уходу за всеми составляющими костюма

— Можно купить отдельный шкаф с ячейками, куда вы и будете убирать все детали костюма. Рубашки, к слову говоря, необходимо правильно складывать, чтобы они не примялись. Но лучше всего их вешать на плечики, которые будут подходить под размер самой рубашки — не будут ни маленькими, ни большими. А вот галстуки, чтобы уберечь от изнашивания, нужно сворачивать рулетом и убирать также в индивидуальную ячейку шкафа.
— Пиджак и брюки также должны висеть на соразмерных плечиках. Причем костюмы не должны слишком прилегать друг к другу — важно, чтобы между ними оставалось пространство.
— Костюмы, которые вы носите редко лучше всего хранить в пакете в отдельном отсеке, куда необходимо положить ароматическую подушечку.
— Если только вашей жене известно для чего так нужны и важны вешалки с зажимами, рассказываем — для брюк. Причем такие вешалки бывают нескольких типов — с зажимом, и с перекладиной. Первые подходят для брюк из тяжелой ткани, вторые — для брюк из легкой ткани, например, шелка, за которыми нужен особенно трепетный уход. К слову, вешалки, на которые можно размещать одновременно пиджак и брюки не очень-то практичны, так как в этом случае на брюках может возникнуть полоска, которую ни одна любящая жена до конца не разгладит утюгом.
— Задумались о химчистке? Да, способ легкий, но неправильный. Костюм только раз в три месяца можно отдавать в химчистку. Лучшим выходом будет позаботиться об этом предмете гардероба заранее. Нет ничего сложного в том, чтобы пройтись по костюму щеткой (только в этом случае не используйте клейкие ролики для одежды, так как от них обязательно останется след, который взгляду незаметен, но, тем не менее постепенно испортит вещь). Пятна вполне можно вывести с помощью пятновыводителей, а все детали костюма стирать нужно только в тех режимах, которые указаны на ярлычках.
— Конечно же, все детали костюма все равно необходимо гладить. Делать это нужно опять же соблюдая все рекомендации производителей, которые наносятся на ярлычок. Также лучше всего гладить вещи через мокрую марлю.

Как видите для того, чтобы офисный или же деловой костюм прослужил вам как можно дольше, не так много и нужно. Всего лишь соблюдать несколько правил. Но если все-таки по каким-либо причинам и они показались вам сложны, спросите жену. Уж она точно знает как действовать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *