by . Posted on

Цветотип внешности и выбор рубашки

Задумывались ли вы о такой штуке как цветотип внешности и также о том, что согласно ему не любой цвет вам может подойти? Скорее всего, не задумывались. Безусловно, не существует никаких жестких правил при выборе рубашки — взяли, примерили, прикинули перед зеркалом нравится ли вам полученный результат и если да, то купили. Казалось бы, чего уж проще? Но не всегда у нас есть возможность посмотреть идет ли нам вещь, особенно если у нас нет лишнего времени, но мы знаем свой размер и можем сходу ее приобрести, ориентируясь только на свой вкус или же если мы покупаем вещь через интернет-магазин, то тоже не можем проверить подойдет ли вещь. Конечно, иной раз можно и поэкспериментировать и взять что-то совершенно не характерное для себя и своего цветотипа, но лучше отталкиваться от того, какой цвет подходит вам изначально под тон вашей кожи.

20150716nyfwmstreet-slide-sueg-superjumbo

Наверное, сейчас должен появиться самый главный вопрос — а как же определить свой цветотип? Цветотип кожи подразделяют по временам года — зима, весна, лето и осень, а также по контрастности. А вот какой сезон соответствует цвету вашей кожи можно понять следующим образом:

— Ваш цветотип внешности контрастная «зима», если у вас очень светлая кожа, фактически фарфоровая и при этом крайне черные волосы. Неконтрастная «зима» — кожа смуглая, немного даже как будто с оливковым оттенком, а волосы черные с коричневым отливом. Если это ваш вариант, то вам лучше покупать рубашки следующего колора: белый, черный, серый, темно-красный, выраженный розовый, темно-синий, изумрудый и рубашки всех других леденых пастельных цветов. Вам точно не стоит покупать рубашки коричневого, оранжевого, бежевого, золотого и других приглушенных цветов. Они сделают вас незаметными.

— Ваш цветотип внешности «весна», если у вас кожа очень светлая, а на щеках небольшой румянец. Волосы пшеничного, медового, светло-коричневого или золотого цвета. Глаза светло-голубые или светло-зеленые. Губы также теплых оттенков — коралловые, абрикосовые. Наличие веснушек тоже очень характерно для цветотипа «весна». Такие люди либо плохо загорают на солнце, либо вообще не загорают, а сразу покрываются красноватыми ожогами. Под ваш цветотип внешности больше походят рубашки бледных, мягких оттенков. Айвори, нежно-розовый, золотистый, цвет морской волны или ярко-зеленый, персиковый подойдут вам больше всего. А вот рубашки темного или белого цвета, напротив, «повредят» вам.

— Ваш цветотип внешности «лето», если кожа у вас как будто бежевая, еле-еле розовая или же чуть-чуть серая. Волосы в этом случае русые, блондинистые или просто пепельные. Глаза, как правило, серо-голубые, серые, серо-зеленые или же почти что карие. Губы невыраженного розового цвета. Загар ложится ровно, но может быть небольшая склонность к сгоранию на солнце. В этом случае вам подойдут рубашки нейтральных, приглушенных цветов. Не яркий желтый, бледно-синий, лавандовый, розовый или же сиреневый — ваши цвета. А вот слишком агрессивные цвета вроде черного или оранжевого не подойдут под ваш тон кожи.

— Ваш цветотип внешности «осень», если у вас кожа золотистого цвета и много румянца на щеках. Волосы — от золотистого до ярко-рыжего. Глаза тоже теплых оттенков — орехового, янтарного или мягкого зеленого цвета. Вам подходят рубашки карамельного, коричневого, оливкового цвета или айвори. Розовый, слишком мрачные или проходные цвета вам однозначно не будут к лицу.

Как видите, выбрать рубашку нужного цвета не так уж и сложно. В нашем ассортименте большой выбор рубашек самых разных цветов, так что подобрать под себя свой вариант с учетом выше сказанной информации будет проще простого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *