by . Posted on

Как выглядеть на свадьбе друга?

Для начала стоит отметить, что если вас пригласили на свадьбу, то вам оказали честь — пара новобрачных определяет для вас не последнее место в их жизни. А это значит, что на свадебное мероприятие нужно тщательно подготовиться, чтобы выглядеть достойно, а не абсурдно. Вот несколько советов на разные случаи жизни:

— Первым делом вам нужно узнать у брачующихся какова тематика свадьбы. В последние годы стало крайне распространено придумывать нечто этакое, чтобы удивить гостей и сделать свадьбу запоминающейся. Если вам озвучили тематику мероприятия (обычно это также указывается в пригласительных открытках), то смело действуйте по инструкциям. Конечно, если вы не искушены в модных тенденциях и не представляете себе, что такое свадьба в духе мафии или же более того, для вас загадочно звучит словосочетание в стиле «casual», первым делом (и это очевидно) нужно заглянуть в интернет и посмотреть какие образы предлагает по этому запросу всемирная паутина. Подсказываем: свадьба в мафиозной тематике подразумевает в образе мужчины шляпу, строгий галстук, подтяжки, белую рубашку и черные брюки. Если вы курите, можно добавить к образу и папиросу. А свадьба в стиле «casual» не подразумевает, что можно прийти в обычных протертых джинсах и свитере, который связала любимая бабушка. А значит, нужно выбрать для своего образа жилетку, которая не обязательно должна сочетаться по цвету с брюками. По поводу брюк — их с лихвой могут заменить и джинсы. Но как уже оговаривалось они абсолютно точно не должны быть рваными или потертыми, а скорее должны быть классического кроя.

mr-and-mrs-mclean-walker-slater-tweedd-weddings-1

— Если же тема свадьбы не была заявлена, то вам нужно помнить, что образ должен быть официальным. Но внимание (!) — нельзя ни в коем случае перещеголять самого жениха. Во-первых, можно оказаться в неловкой ситуации, если дальние родственники пары спутают вас с самим женихом. А во-вторых, просто неприлично выделяться на фоне новобрачных, ведь это их день. А значит, ваш костюм должен быть как бы на заднем фоне и помогать костюму жениха выглядеть еще лучше. Жених ваш близкий друг? Спросите у него, что он предполагает надеть на собственную свадьбу. Ваш костюм должен быть более приглушенных тонов и однотонным, либо же в неброскую клетку или полоску. И, конечно же, нельзя полностью повторять костюм жениха.

— Не лишним будет узнать у своей спутницы в чем она пойдет, чтобы подобрать свою рубашку в цвет ее платья. Так ваша пара будет выглядеть на свадьбе гармонично и восприниматься окружающими как одно целое.

— Обувь также должна быть классической модели, если свадьба не предусмотрена как экстравагантное событие и не подразумевает здоровый задор в выборе. В случае классического варианта свадьбы носки все-таки должы быть подобраны в тон туфлям.

— В качестве аксессуаров на классической свадьбе могут выступать бабочки или галстуки. Если же пожеланий не было озвучено, то можно положить в нагрудный кармашек пиджака неизменный для таких свадеб платок. Если же свадьба любой другой тематики — отталкивайтесь от указанного в приглашении стиля.

— Крайне важный совет: надевайте на свадьбу не только что купленную обувь, а уже разношенную. Иначе свадьба может превратиться в настоящую пытку. А ведь вам нужно поучаствовать еще в таком большом количестве увеселительных затей, прогулок и конкурсов. Также не переусердствуйте с парфюмом. Аромат, который исходит от вас, должен быть ненавязчивым.

Надеемся наши небольшие советы помогут вам не прогадать с выбором костюма на свадьбу. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *