by . Posted on

Рубашка и галстук по цвету — будут ли они парой или нет?

Можем себе представить как сложно приходится мужчинам, которые о моде знают чисто гипотетически. Особенно большие трудности возникают в тот момент, когда приходится выбирать галстук под цвет рубашки. Ведь если промахнуться — о себе можно испортить все впечатление. Неправильная комбинация не спасет ни самый модный, ни самый дорогой костюм. Так что учимся это делать правильно.

Классическая белая рубашка и галстук

Белый цвет рубашки — беспроигрышный выбор как для утреннего выхода в свет, так и для вечернего. И вроде бы все думают, что подобрать цвет галстука к такому варианту не составит труда (именно потому, что белый считается классическим нейтральным цветом). Но это не совсем верно. На практике получается следующее — под белый цвет рубашки, безусловно, подходит куда как больше вариантов, особенно это относится к цветным галстукам. Но если вы рискнете надеть слишком светлый галстук, то в таком случае сложится комбинация — «не пара». Ведь и сама рубашка, и галстук не выиграют от такого сочетания. И тот, и другая попросту потеряются на фоне друг друга. Лучше всего под белую рубашку подойдут яркие или же темные, черные галстуки. К слову, галстуки с принтом будут также уместны — рисунок в горох или мелкую полоску сделают образ еще более привлекательным.

Цветная рубашка и галстук
maxresdefault

В образе современного мужчины нередко попадаются рубашки и светло-розовых или же светло-голубых оттенков. Они подходят и для деловых мужчин. Как можно догадаться, к светло-розовым рубашкам подойдут галстуки всех оттенков красного — будь то бордовый, лиловый или же непосредственно красный цвет. А также будет хорош и темно-синий. А вот что касается рубашек нежно-голубого цвета — под них больше всего подойдут галстуки коричневого, темно-зеленого или серого цвета, а также оранжевого и вишневого.

Еще несколько небольших советов по сочетанию галстука и рубашки

— Полосатый галстук и полосатая рубашка — плохой выбор. Как и любое сочетание однообразных по цвету вещей. Лучше всего подбирать и тот, и другой предмет гардероба контрастных цветов. Кроме того, галстук не должен выбиваться из общей идеи всего костюма, а грамотно дополнять его цветовые особенности.

— Если уж вы рискнули сочетать полосатые вещи, то помните — полосы обязательно должны быть разной ширины. Причем рубашка должна быть однотонной, а вот костюм может быть в тонкую полоску, в то время как галстук — в широкую (или наоборот). Не переборщите с полосками, иначе у окружающих от такой «веселости» будет рябить в глазах.

— Если у вас остались сомнения, подойдет ли галстук к рубашке, да и на слишком большие эксперименты нет средств, то беспроигрышным вариантом будет взять однотонную рубашку, купить к ней несколько галстуков контрастного цвета и костюм, например, в клетку среднего размера.

— Помимо всего выше сказанного можно воспользоваться так называемым цветовым колесом, на котором по кругу расположены разные цветовые оттенки. Пользоваться этим кругом не так и просто, но если изучить его поподробнее, то колесо подскажет как не прогадать с выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *